Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов в области экономики достаточно высок, несмотря на то, что их готовят ли не в каждом ЗВО. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, стабильно работает даже во время кризиса, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл. Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с тех пор подготовлено более 10 тыс. Специалистов, в том числе более специалистов для стран Африки, Азии и Ближнего Востока. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля. Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , по заочной форме обучения - бакалавров 5 лет. Получить диплом магистра возможно по всем магистерским программам 1,5 года: Прием студентов осуществляется как по государственному заказу, так и на основании договора-контракта, который заключается с предприятиями, учреждениями и физическими лицами. В году у нас впервые открыта сокращена трехлетняя программа подготовки бакалавров для выпускников колледжей и техникумов, имеющие диплом младшего специалиста.

Тенденции развития современного гостиничного хозяйства

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Социальные функции предприятий общественного питания. Изучение современного состояния ресторанного бизнеса в городе Кургане.

Отельно-ресторанный бизнес - это один из видов экономической деятельности, материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, . которому передали по одной гостинице в Москве, Ленинграде, Киеве, Одессе. Углубление специализации ресторанного предложения;.

Организация ресторанной деятельности В процессе рыночной трансформации экономики общество переживает системные преобразования во всех сферах жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной. Современный характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. В частности, о месте и роли сферы услуг в развитии национальной экономики; об использовании рыночных методов хозяйствования, в первую очередь - маркетинга, для повышения эффективности данной сферы и поиске новых направлений её развития.

К числу решаемых проблем экономического характера следует отнести вопросы развития, поддержки и создания благоприятного имиджа, особенно на рынке услуг, в малом и среднем бизнесе, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Развитие рыночной экономики привело к увеличению такого сложного и многообразного направления деятельности в сфере услуг, как услуги ресторанного бизнеса.

Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования в России. С этих позиций, важным является определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления этого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в российскую специфику, и, наконец, поиск путей повышения его эффективности в России.

Актуальность исследования методологических основ формирования имиджа в ресторанном бизнесе продиктована необходимостью разработки его национальной модели, адекватной изменениям условий среды хозяйствования. Это связано с насыщением рынка услугами, усложнением сервиса, быстрым ростом научно-технического прогресса, который ведет к нововведениям в жизни общества.

Отельно-ресторанный бизнес - это один из видов экономической деятельности, относимой к малому и среднему предпринимательству, который прямо или косвенно создает рабочие места и является важным средством пополнения казны иностранной валютой.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Производственная деятельность ресторана. Планирование меню.. Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Виды сервиса. Характеристика ресторанов г.

Гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта требуют высокого углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения; . В этой связи уместно указать на акцию гостиницы “Украина” по приему.

Организация гостиничного дела: Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и технического регу- лирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований, д-р экон. Илюхина, канд. Новикова, д-р экон. Леонова, д-р экон. Уль- янченко, д-р экон. Заернюк, д-р экон. Егорова, канд. Бокарева, канд. Демина, канд. Силаева, канд. Подсевалова, канд. Баева, канд.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. Открываются новые факультеты. За последнее десятилетие это:

Значительные изменения произошлив ресторанном бизнесе. углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения; 2)образование.

Объединение гостиниц в цепи с установлением единых стандартов обслуживания и централизованным предоставлением отелем ряда услуг, в том числе по бронированию мест, материально — технического оснащения, безопасности и др. Цепь, как показывает зарубежная практика — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. Управление отелем, работа с людьми, технологиями бронирования, резервирования, подготовки кадров для управленческого бизнеса и многое другое — неотъемлемая часть гостиничного бизнеса во всем мире.

Теоретическую базу исследования составляют работы Квартальнова В. В нашей стране основными игроками на рынке постепенно становятся крупные западные управляющие компании в сфере гостеприимства. Отличительная черта украинского рынка гостеприимства в данный момент — начало формирования национальных гостиничных сетей и приход иностранных цепей. Специализация предприятий может быть самой разнообразной. Отели могут ориентироваться на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка: Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важнейшей тенденцией, как создание международных цепей, имеющих большое значение в разработке и внедрении высоких стандартов обслуживания.

Говоря о цепи, понимают группу предприятий, осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства цепи. Цепь может иметь собственные дома или арендовать их. Руководство цепи имеет преимущества при распределении прибыли, но вместе с тем ответственность за все расходы, возможные при любых в том числе финансовых операциях.

ГОСТЕПРИИМСТВО И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ

Развитие инфраструктуры туристско-гостиничного комплекса г. Муллагалиев Адель Рафаилевич В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации Другие характеристики конкурентоспособности гостиничного бизнеса 2.

Нездойминов В статье рассмотрены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях рыночных реформ в Украине, указаны цели реформ в этой сфере. Автором раскрыт потенциал развития гостиничного хозяйства Украины.

«Экономика и управление на предприятии» (специализации «Экономика и . индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и с высшими учебными заведениями России, Украины, Молдовы, Грузии, Германии, . расширение и углубление знаний наиболее способных учащихся.

Транскрипт 1 УДК Державина, г. В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Ключевые слова: Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т.

Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости.

1.2 Современные тенденции развития гостиничных цепей на международном туристском рынке

Вы здесь: Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения.

Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке.

Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы 64 воспользовались нерезиденты из России, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Таджикистана . .. Углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения. 2.

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2. Виды сервиса 53 2. Характеристика ресторанов г. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы 64 3.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы 67 Заключение 71 Приложение 76 Введение Значение туризма для социально-экономического развития общества характеризуется следующими данными: Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд. При этом был организован выезд тыс.

Принято тыс. То есть вывоз валютных ресурсов составил ,0 млн.

Дипломная работа: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Российское предпринимательство. Тенденции развития современного гостиничного хозяйства Аннотация. Туризм является самой интегрированной отраслью мировой и отечественной экономики. Более 30 отраслей народного хозяйства взаимодействуют с ним. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса.

Возникновение профессионального гостиничного бизнеса в север- ной Италии, Началом российского ресторанного дела и гостиничного бизнеса можно . встретить аниматоров из России и Украины, экскурсоводов из Польши и . переход на новые технологии и углубление специализации, что , как и в.

Современное состояние и тенденции сетевой гостиничной сферы. Углубление специализации гостиничного хозяйства, выход международных сетей на гостиничный рынок России, создание национальных сетей. Особенности формирования и функционирования гостиничных цепей в России. Международные операторы на российском гостиничном рынке. В России на сегодняшний день представлены практически все известные международные гостиничные системы. Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России, остаются более низкими, чем у прочих участников в других сегментах рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Причины этого явления известны: Эксплуатация гостиниц влечет за собой более высокие расходы, чем в конкурирующих отраслях. Соответственно, сроки окупаемости проектов гостиничной недвижимости выше, чем офисной, торговой или жилой. Инвестор должен быть готов к тому, что вложенные средства полностью окупятся только через лет с начала строительства объекта. В условиях экономической и политической нестабильности, характерной для российской действительности последних 15 лет, немногие могли себе позволить выводить деньги из оборота на такой срок.

Но есть и факторы, благодаря которым строительство гостиниц становится все более актуальной темой не только в Москве, но и в регионах. Главным фактором риска, сдерживающим активное освоение нового поля деятельности, является масштабность задачи.

Как открыть кафе. Маркетинг ресторана и кафе. Продвижение ресторана в интернет